Молчит аккордеон

Валентина Назарова 3
Дворовая песня

Молчит аккордеон, умолкла и гитара,
ушёл из дома сын и музыку унёс,
а был аккордеон ещё не очень старый,
однажды сын его из армии привёз.

От музыки звенел дом  густонаселённый,
и я не шла гулять из нашего двора
и каждый чистый звук  ловила упоённо,
а под окном толпой резвилась детвора.

Но дом осиротел от горьких ожиданий,
мать не скрывала слёз, молчал все дни отец.
всё ждали, что их сын попросит о свиданьи,
тогда они его увидят, наконец.

Но шли за днями дни и складывались в годы,
и не было ни встреч, ни писем, ни звонков,
и вот пришла пора - кладбищенские своды
укрыли навсегда печальных стариков.

И где тот блудный сын и где его гитара,
в какой ломбард сдано вместилище "музЫк"?
И нет ни чьих следов на том погосте старом
всё потому, что сын и сам уже старик.

  Снимок 1970год.