Даб-степ

Игорь Ратушный
Я сидел за столом, за большим серым столом. Из окна дул ветер, он сдувал журналы и стучал окном под Даб-степ, звучащий под ногами, на нижнем этаже. Ночь, громкая ночь - а так тихо вокруг. Мир, тогда он был совсем рядом. С потолка медленно обсыпалась штукатурка и дорожками выстилалась на столе. Стук в дверь. Хотя нет, показалось. Опять окно дает о себе знать. Стекло вот-вот вывалится, но этого не происходит. Большой экран перед глазами, всемирная сеть интернет. У нее нет ночи, она отображает нас. Она руководит нашим будущим. На этот раз стук прозвучал со стороны дверей. Невозможно было встать. Он был проигнорирован, но постучали вновь и вновь. Встаю, обхожу стол, подхожу к дверям, открываю ключом замок. Клац- клац... А за дверью - незнакомый гость. У него на голове шапка зеленая, а на плечах - погоны блестящие, а в глазах - "Ну здравствуй!". "Ну привет...". Я бегу по коридору, я спускаюсь по ступенькам... Музыка уже не играет, мелькают тени убегающих людей, мелькают тени убегающих фонарей, световых приборов, мелькает лампа дневного света... Дверь клуба закрыта изнутри, я бегу вверх, я встречаю - "Ну здравствуй!", я отвечаю: "Ну привет". Нас нет, сегодня нас здесь нет, это наше воображение, это мысль под даб-степ навеяла, послала на фиг, как в оперном театре музыка... А глаза даже не слезятся, они всматриваются в монитор и познают мир. Ха-ха-ха. Какой сегодня день – какая разница! Мне рожать лень, мой мозг казится... Спасибо тебе, друг, за такой подарок. Буду теперь целую неделю мир познавать, буду теперь песни сочинять и всматриваться в простые, так давно заезженные предметы... "Ну до свидания!" - " "Ну пока". Хе-хе-хе. Глоток свежего воздуха - в самый раз. Хорошо, что окно было открыто.