Столичные вокзалы

Сергей Редков
Я ныряю в потоки людей,
Меня сносит течением судеб:
Не поймёшь здесь – кто свят,
                кто злодей,
Кто грешит, кто карает, кто судит.

Брызги смеха над омутом глаз
И бессмысленных фраз водопады.
Кто-то счастье здесь встретит не раз,
А кому-то здесь будут не рады.

Накрывают меня с головой
Беспощадные волны разлуки:
Кто-то дом покидает свой,
Кто-то жмёт на прощание руки…

Я теряю запасы монет,
Я травлюсь в дорогущих буфетах,
Продолжая гулять по стране
В элегантных плацкартных каретах.

Кто-то едет за солью морей,
За ракушкой и бронзой загара.
Я же прыгаю в море людей
И купаюсь в их судьбах задаром.


20,23.07.2012. Редков С.А.