Не умею

Бинт Аль-Хайям
То ли снится мне любовь,
То ли блазнит.
То зовёт меня из снов,
Будто дразнит.

Кромкой чёрной полосы
День подёрнут.
Как песочные часы-
Перевёрнут.

Тихо падают на дно
Дни-песчинки,
А на дне давным-давно
Ни травинки!

Мне бы взмыть, едва дыша
Ввысь из мрака…
Да на привязи душа,
Как собака.

Что нельзя с обидой жить,
Разумею!
А простить, да отпустить –
Не умею!

26.07.2012г.