На севере

Сергей Редков
Милый русский север,
Низкие леса.
Злых ветров пропеллер
Сносит в небеса.

Рвёт рыбачьи сети
И звенит в ушах.
Чем свирепей ветер,
Тем добрей душа.

Научила вьюга
Северный народ:
Если бросишь друга,
Он в снегах умрёт.

И с тех пор помору
Буря не страшна.
Не "златые горы" –
Честь ему важна.


20,24.07.2012. Редков С.А.