Дорогой к счастью

Виктор Зуев Амурский
Вне широких дорог, босиком, без сапог,
к цели шёл по горам, берегами реки.
От ходьбы и росы, и устал, и продрог,
но я рвался вперёд, обгоняя шаги.

Вышел в ясный денёк на развилку дорог:
два начала конца и скала посреди…
Счастье там, далеко – за скалой впереди,
но за этой скалой мне не видно пути.

И от дум от таких, болью ломит виски:
плюнуть, влево пойти – там война на пути,
а направо – опять под решётки, замки.
И вопрос душу гложет: "Как счастье найти?"

Я не буду стоять на развилке пути,
посижу у реки и пойду напрямки!