Свидание с Богородицей

Сергей Смусенко
Между мной и Тобой
                бесконечная разница,
Мириады миров между мной и Тобой.
Ты - само воплощение истинной святости,
Я  - лишь грешник
                с поникшей седой головой.

                ПРИПЕВ:
ПОЧЕМУ ЖЕ К ТЕБЕ Я БЕГУ НА СВИДАНИЕ?
ПОЧЕМУ НА КОЛЕНЯХ СТОЮ, ОМЫВАЯСЬ В СЛЕЗАХ.
ТО ЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ, ТОЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЗВАНИЕ -
БОГОРОДИЦЕ-ДЕВЕ МОЛИТЬСЯ ПРИ ТУСКЛЫХ СВЕЧАХ.

Так чего же я жду, пряча слёзы раскаянья,
На коленях дрожащих стою пред иконой Твоей,
И молюсь...
             безутешно, безумно, беспамятно
О душе
        не прощённой и грешной своей.