Непонятный зов далекий...

Анатолий Авдеев
Непонятный зов далекий 
вел и вел все за собой,
и я шел за ним - безвольный
по дороженьке немой.

Но завел он в лес, в чащобу,
где лишь сучья и стволы,
где глаза не вверх, а к долу,
где лишь сумрак - вестник тьмы... .