Эй, сидящй наверху!

Ирина Маркарян
Эй, сидящий  наверху!
Подари мне строчку,
Чтоб в летящую стрелу
Превратилась точка!

Про звенящую весну,
Про капель, как в песне.
Маюсь и чего -то жду,
Скучно мне и тесно.

Подскажи слова лихие,
Про жару и лето,
Звуки музыки чужие,
Слышанные где-то.

Разорвать бы небо в клочья
Молнией с размаху!
Никакой мне нету мочи —
Головой на плаху!

Заковать бы всё в кристаллы!
Рукавом взмахнула:
Изумруды и опалы —
И зимой вздохнула.

Эй, ты, Умник! Наверху!
Брось, как нищей строчку.
Я  придумать не могу,
Но рано ставить точку…