Если...

Ирина Перевалова
Если  на  мир  ты  глядишь  с  опасеньем,
Ждешь  от  него  лишь  обман  и  подвох,
Если  не  знаешь  искать  где  спасенья,
И  устранился  от  помощи  Бог,

Если   почудилось,  что  неудачи
Вновь  завладели  пространством  твоим,
Ты  прошепчи,  что  все  станет  иначе,
Вспомнив  о  том,  что  ты  кем-то  любим.

Если  давно  не  глядел  ты  на  звезды,
А  на  луну  только  хочется  выть,
Если  идти  дальше  стало  не  просто,
И,  словно  Гамлет,  не  знаешь,  как  быть,

Если   предательски   мысли  закружат,
Что под  их вихрем  нельзя  устоять,
Ты  только  вспомни,  кому-то  ты  нужен,
Вспомни,  чтоб  снова  хотелось  начать.