И снова - туда, где рассудок сникает...

Эрлинде
И снова - туда, где рассудок сникает,
Где сердце летает по самому краю,
Где ты так преступно хорош.
В твою недоступность мучительно глядя
(К чему не привыкнешь, любимый мой, ради
Тебя? и на что не пойдёшь?),

Туда, где ты снишься. (Ответа не надо),
Туда - умирая от каждого взгляда
(Какой же бывает ответ
На шёпот бессвязный?), где вместо ответа
Аукнется громом дождливое лето,-
Где только из глаз твоих - свет...

Где только одно существует виденье,
Туда, где тождественны взлёт и паденье,
Рай чёрен, и ад - в синеве...
Где вечность свернулась и сжалась до мига,
Туда! - захлебнувшись бессмысленным криком,
Крыло волоча по траве...