Игорь Борисович Тимашков

Озолиня
Пролог, подлог и эпилог
или  "Ойёкэлээмэнэ из фэсэбэ"

   Посвящается Тимашкову Игорю Борисовичу,
   невыездному тренеру рекордсмена мира по метанию молота Литвинова Сергея и
   моему тренеру.

Заслуженный тренер Игорь Борисович Тимашков отметил 75-летний юбилей - DON TR.RU

Интерпретация его воспитательных анекдотов той поры...

***
В прологе-
Кастинг в цирке,
Пардон, такое не увидишь и в Бутырке,
Ах, от пиара чуть не помер,
На выборах прикормленных
ручных  кивалок свора так агитировала споро:
- Достойный номер лишь один в репертуаре:
Две обезьянки в микрофон поют и ножкой бьют,
А крокодил играет на гитаре.

В подлоге убеждение –
- Брависсимо, блистающий дуэт:
Взахлёб вопил голубенький эстет.
- Срывающий оваций шквал,  такой насыщенный вокал
И в голосах несметное число чистейших обертонов,
А вожделенье сексуальных стонов
Возвышенно! Духовная симфония!

Гламурен так же с залом лёгкий флирт,
Невинности бальзам  и мирт…

А обнажённая гармония
Так вовсе не соблазн и искушение для глаз,
Важней души восторг, экстаз! Как это ясно.
Мистерия! Апофеоз высокий чувств, феерия- так упоительны, так страстно!
Дословно: - Это, право, так прекрасно!
И дальше: - Шедеврально вообще! Роскошно!
Как возможно? Так научить солиста петь!
От беспредела совершенство,
Нежнейший шарм, тончайшие флюиды и предвкушение в истоме обомлеть…
И счастье соло лицезреть.
Всё действо, с этой точки зрения, кумира светопредставление!!!
   
Возможно заключение –
Словно от взора Немезиды,
Иль наставленье свыше от Фемиды –
Всё содружество жюри, так в унисон, одно мгновение
Пришло к единомнению!!!

И в эпилоге –
Презентовщик тихо молвила в смущении…
- В дуэте обезьяны абсолютно  не причём,
По делу крокодил всё сам, владеющий путём,
На сцене обезьянки только открывают  рот,
Всех дрессирует крокодил из кэгэбэ, играет и поёт…

***
Сороконожку некто, негде, искусили:
-С какой ноги ты начинаешь ход?
Вопросом этим поразили.
И вот исход:
В вопросе заключался божий бич.
Разбил сороконожку паралич!

 
    http://www.peoples.ru/sport/atlete/litvinov/
P.S.  26.02.2018г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Литвинов,_Сергей_Николаевич
P.S. 28.10.2014.
Заслуженный тренер Игорь Борисович Тимашков отметил 75-летний юбилей - DON TR.RU
P.S. 28.10.2019.
https://rusathletics.info/115872
Всероссийская федерация легкой атлетики.