Декабрь

Свет Осени
Боже, в мире теперь декабро.
Декабрями обриты вишни.
Я? Берусь за ведро и швабру:
отодраить себя, Всевышний.

Я тут, Господи, отвыкаю
от того, что всего дороже,
я тут, Господи, отучаюсь
нежить то, что всего подкожней,
свежий ветер впускаю в окна,
укрывая былое пледом,
не озябло чтоб, не промокло,
не стекло ненароком в Лету,

режу строфами по живому,
исцеляюсь кровопусканьем,
чтоб не выпасть из жизни – в кому,
высекаю стихи наскально.

Сердце бьется во мне, как в бочке,
как и прошлой зимой плешивой,
но об этом нельзя ни строчки,
чтоб не стало еще паршивей.