Рассвет

Надежда Еловецкая
Не спится всегда на заре.
Проснувшись рассвет поджидаю,
Под звёздную гладь в серебре
Вернётся он, точно я знаю.
И вот стала ярче заря.
Любуясь,спускаюсь к реке я.
Спешу вновь на берег не зря
В багрянцевый свет проникая.
Какое здесь чудо-рассвет!
Дышу через раз замирая
И вижу-как солнечный свет
С востока зарю подгоняет.
Вот лучиком ярко моргнув,
Прошедшую ночь завершая,
Он,в речку,зарю окунув,
Уводит из нашего края.
Не спится всегда на заре,
Я свидания с ним поджидаю,
Под звёздную гладь в серебре
Грущу по родимому краю.