А что мне, собственно, от него и нужно...

Мария Шелен
А что мне, собственно, от него и нужно,
Скажи?... О боже.
Я разбрасываю телеграммы-слова
А его нет ни в одном из моих миров,
но все же.
Я шлю ему тысячу разных посланий
Одно что на одном языке мне известном
И так же
Я звоню ему, а там тишина
Не важно.

А что он должен мне? Так, если сесть
Подумать. Я тоже
Так же потеряна, так же озлоблена
Так же забыта богом моим и его,
но вот же
Телефона касаются губы,
Готовые позвать его
Ласково
И сказать, как обычно,
ему привычным:
Сказки мне.

Трепетной, как обычно. Как заведено у нас
В самую душу
С его душой в каждой мыслимой строчке
На языке, мне известном, его пером
Я твой слушатель!
А в ответ тишина, непривычная, изголяется
Мокрым пальцем по острым нервам -
Гудки.
Нет бы
сжалиться.
28.07.2012г.