К Пафнутию

Юрий Задорожный
Ты,послушай,скажу,что Пафнутий.
Молвил он,разливая вино.
Невиновны,что мир ****утый.
В складках сердца копится гавно.
Невиновны,что песенка спета.
и по нову запеть не дано,
что Отчизна,как дверка клозета.
Унитаз не осилит дерьмо.

Жизнь в кредит,счастье в рассрочку.
Двое честных-нищий и дурак.
Солнце поднимается,потом садится.
Люди появляются и исчезают просто так.
Не смотри на меня с укоризной,
Я сегодня напьюсь вдрабадан.
Дуб узлистый,да клён лоснистый.
Наполняй пополнее стакан.

С каждым днём всё мрачнее-мрачнее
Прошлое светится ярче взади
Вода чище,небо зеленее
Красное полусладкое булькало внутри.

ОТ безоговорочной веры к полному отрицанию
Холодной жестокостью от изысканных душ
Нацеди-ка, Пафнутий,влаги познания
Взялся за гуж,не говори,что не дюж.

Кто как,а у меня свои причуды,
Чтобы напиться,не нужны зубы
Кабы не сбиться налей поскорей.
Разум людей сонных,сон разумных людей.
Послушай...послушай Пафнутий,
Невиновны,что мир ****утый.           22.07.2012г.