Шляпка с перьями на тулье

Лариса Черноморец
Голубым карандашом
На бумаге белоснежной
Нарисован малышом
Профиль мамы его нежной,

В голубой,как неба синь,
Шляпке с перьями на тулье...
Рисовал меня Максим
Двадцать лет назад, в июле.

Я запомнила тот день
Жаром зноя опалённый.
Мы искали долго тень,
И нашли её под клёном.

Он листвою шелестел,
И под сенью изумрудной
Мой сыночек захотел
Овладеть задачей трудной:

Мой портрет нарисовать
В шляпе с перьями на тулье...
Повернуть бы время вспять,
Оказаться вновь в июле,

Где портрет рисует мой
Тот художник, восьмилетний,
Мой сыночек дорогой,
Ныне доченьки трёхлетней

Добрый папа - он сейчас
Сам позирует на стуле.
Дочка,не спуская глаз,
Карандаш взяла, рисует

Неумелою рукой
Профиль мужественно - нежный,
Всё такой же, голубой
На бумаге белоснежной.

А за окнами июль
С белым солнцем раскалённым,
Только больше нам, сынуль,
Не сидеть под старым клёном.

Голубым карандашом
Профиль мой не нарисуешь.
Но любимым малышом
Навсегда моим ты будешь!

27.07.2012 год.