дружба больше, чем любовь

Дина Школьник
Давай забудем прошлое и вновь
Признаемся, что мы важны друг другу,
Ведь чувства наши больше, чем любовь.
Мы не любовники. К чему ходить по кругу?

Давай забудем гордость и легко,
Как будто друг на друга не в обиде,
Ты постучишь опять в моё окно,
А я обрадуюсь, тебя увидев.

Давай, как раньше, станем говорить
О пустяках, о важном и не очень.
Не станем больше рвать тугую нить,
Что нас связала как-то между прочим.

К чему себя обманывать опять,
Что друг для друга ничего не значим?
Как глупо из-за пустяков терять
Друзей со стажем, жизнь переиначив.

А "жизнь прожить-не поле перейти"-
Все фразе вторят, не осмыслив сути.
Вплетает жизнь всё новые пути
И оставляет нас на перепутьи.

На перепутье у семи дорог
Однажды снова мы столкнёмся -"Здравствуй!"-
И вдруг поймём, что вёл друг к другу Бог
Сквозь время, расстоянья и ненастья.

Давай забудем прошлое и вновь
Признаемся, что мы нужны друг другу.
Ты знаешь, дружба больше, чем любовь!
Она важна и за полярным кругом!