Отдай мне часть твоей печали

Влада Касибина
Отдай мне часть твоей печали,
Отсыпь мне горсть твоей тоски.
Чтоб сны твои чуть ярче стали,
Чтобы расслабились тиски
Сковавшие твои мечты…
Позволь грустить с тобою вместе,
Позволь молчать с тобой о том,
Что где-то в светлом поднебесье
Все души обретают дом…
Позволь делить с тобой ненастья,
Отдай мне мысли о плохом,
Хочу, чтоб все твои несчастья
Остались лишь кошмарным сном…
И ты забыл скорей о нем…
Не знаю, как тебя утешить,
И от того так гадко мне…
Скажи, как боль твою уменьшить?
Скажи, как мне помочь тебе?
Прости, что я сейчас не рядом,
Что не могу тебя обнять,
Согреть своим теплом . И взглядом
Всю грусть твою себе забрать…
Мне жаль, что ты меня не слышишь,
Тоскливо мне, что ты сейчас
Совсем один…неслышно дышишь
Следы стирая влажных глаз…
Отдай мне все свои страданья,
Я сохраню их у себя.
Слеплю из них воспоминанья,
Под тусклым светом фонаря
В тандеме с тяжестью дождя…
Отдай мне часть твоей печали,
Отсыпь мне горсть твоей тоски…
Жаль, сквозь глухую стену дали
Моей не чувствуешь руки…
Мне не согреть твоей щеки…
Прости…..