Ночь в июне

Елена Елисеева 2
Июнь. Еще совсем не жарко
Уж гаснет день, на смену ночь идет
В кустах запела коноплянка
Смешно топорща серый хохолок

Окутан лес, он в сизой дымке
Упала влага на траву
Рассыпавшись воды слезинки
Дрожали тихо на ветру

Уснул закат,свервнув полоску
Пространство между небом и землей
Висит луна, она подобна воску
И звезды кружат как пчелиный рой

Настала ночь! И в звездной сыпи
Вдруг оказалась гладь воды в реке
Затихло все, лишь голос выпи
Звучал как эхо вдалеке