Я же просила-вытирайте ноги!

Влада Касибина
Я же просила- вытирайте ноги,
Входя в мой маленький, уютный мир!
Чтоб пыль от вами пройденной дороги
И всякий мусор мне нутро не захламил.

Не трогайте руками мою душу!
От ваших грязных пальцев остается след.
Вы очень скоро выйдете наружу,
А я, чтоб их отмыть, потрачу пару лет.

Не надо мусорить красивыми словами,
И конфетти из фраз оставьте при себе.
Устала я мести полы за вами
В своей и без того запачканной душе.

Пожалуйста, не забывайте ваши вещи!
Я, чтоб вернуть их, вам не позвоню.
Монеты грез от ваших прошлых женщин
Я вам на новые, увы, не заменю.

Читайте надписи в глазах-«не прислоняться!».
Поддержки с пониманьем не дарю.
Потом не надо дико удивляться.
Я вам об этом сразу говорю.

Прошу вас, закрывайте плотно двери,
Когда уходите по своей воли навсегда,
Чтобы сквозняк до ощущения потери
Уход ваш не раздул спустя года.

Не обольщайтесь надписи в улыбке:
«Welcome in the my perfect world!»
Это не больше, чем быть вежливой попытка.
И дальше этого, скорее, не зайдет.

Я же просила-вытирайте ноги!
Ну иль хотя бы обувь бы снялИ.
Людей немало перешло мои пороги,
Но ты единственный изрядно наследил…