Сегодня мне девятнадцать...

Влада Касибина
Время почти двенадцать
Душу ломит от скуки
Самое время сдаться
И опустить руки
Самое время напиться
В одиночестве водки на кухне
К ледяному стеклу прислониться
Смотреть, как надежда тухнет
Смотреть, как  при свете фонарном
Жизнь горит и пылает
И находить это странным
И думать, что так не бывает…
И бить себя в мыслях по щекам
И нервно трести за плечи…
И признавать наконец то
Что время совсем не лечит
Оно лишь летит безутешно
Стремительно, неумолимо
Сегодня вокруг все снежно
А завтра жарой опалимо

Сегодня мне три с половиной…

Я дергаю маму за юбку,
Прошу покатать на качелях
Отцовскую вижу улыбку,
Сидя у него на коленях…
Уже хорошо читаю,
И наизусть знаю Гете…
Я суть лишь сейчас понимаю..
На жизненном повороте…

Сегодня мне  восемь…

Безшумно смотрю на обои,
В абстрактность вникая рисунка,
Пока еще чужды устои
Мне мамы и папы рассудка
Мечтаю о велосипеде
И бабушки слышу дыхание
Уютно кутаясь в пледе
Я взрослым ищу оправдание…
Меня сладкий запах разбудит
Оладий…я глаз не открою
Мне ласково спину погладит
Бабуля шершавой рукою
Я смехом звонким зальюся
От дедушки танца и песни…
Мне б хоть на мгновенье вернуться
В счастливое, светлое детство…

Четырнадцать…

Я мамину юбку надела,
Ресницы накрасила густо,
Влетит за такое мне дело…
За к мальчику первое чувство…
Я тайно достану тетрадку,
Нелепой и сбивчевой строчкой
В стихах распишу по порядку
Свой день, закрепив его точкой…


Я сново путаюсь в рифмах,
Я сново в мыслях теряюсь,
Об клетки тетрадной рифы
В дребезги разбиваюсь…
Я в жизни пустой заблудилась,
Я в чувствах своих утонула,
Не уловила я  смысла
Бытья суматохи и гула.
А время почти двенадцать
И душу ломит от скуки
Сегодня мне девятнадцать…
Но все еще подняты руки…

Экспромт