Le Bistro

Елена Шай
На тонкой паутинке бытия
Висят, дрожа, обрывки наших судеб,
И светлая, как и печаль, заря
Раскрашивает утра серых буден.

Твое дыхание как с моря бриз,
По вечерам несущий мне прохладу...
И твой любой причудливый каприз
Воспринимаю, как свою награду.

За то, что жизнь, поставив на зеро,
Выиграл больше, чем я мог представить.
Тот день, который свел нас у бистро,
Мне подарил билет на мой «Титаник».

Вслед за тобой идя по мостовой,
Я предвкушал лишь легкий флирт на сдачу,
Не зная, что с веселою вдовой
Приобрету пожизненно удачу.

Но время повернуло снова вспять,
Вновь из прямой сложился треугольник,
И стала мне тюрьмой твоя кровать,
А сам я  лишь стареющий любовник.