Извержение Упоения

Александр Кодьяк
....Вы твердите о том, как вам горько
О том, что, не хотите уже, ничего
И при этом хнычете о, чём-то высоком
Конкретно, не определяя желанья своего,
Что ж, многий живущий без позитивной веры
Наслаждаясь, не чувствуя пресыщения в душе
Созидает ров на пике светлой надежды
Тем самым меняя свою любовь, к самому же себе,
Ибо упоение стекает, в истине с вершины, на низ
Не испаряясь от раскалённого очага, в разуме
Но, если неправедно питаться блаженной манной небес,
Тогда станешь зреть, на извержение, ощущая лаву, в ауре,
Так всякую цель желательно покорять без проступков
Дабы по опрометчивости, не вредить свой ландшафт,
По коему уже будишь скатываться, прорывая прежнею участь
Притом вставая, в назидательных ушибах или однажды, лишь пав
Можешь оказаться глухим в бездонной мгле,
Где даже при обилии радости и сыти
Будит трудно найти необходимое душе
И уж тем более найти ответ на ошибки.....