простая философия

Тина Тёмная
Знаете,бывает так,что прочитаешь стихотворение,даже целую книгу,но не запомнишь ни строчки,ничего-ничего в памяти не останеться.
А бывает услышишь,случайно,чей-то разговор-не подслушаешь,а станешь невольным его свидетелем-и какие-то фразы так прочно засядут в памяти,что и через несколько лет будешь их вспоминать.

И я до сих по помню,как года 2 назад,ждала автобус на остановке.
Помню,как было холодно,и как мягко-словно пух -небо сыпало снег на город.
В шагах 10 от меня  стояла группка молодых людей,и горячё о чем-то спорила,я не улавливала о чём,но когда вдали показался автобус,и люди стали готовиться
 в него войти,я услышала монолог одного из них,который до сих пор остался в моей голове.
А говорил он вот что:
-Блин,и почему сейчас так модно выставлять себя моральным уродом?..Человеку 2о лет,а он не знает,как пишеться слово "конечно"...подходит ко мне такой и говорит: "бля,ну я вчера и набухался!"- и что,парень?! что это чёрт бы тебя побрал за информация такая важная?! или рассказывает мне ,как подцепил девушку лёгкого поведения и затащил её в постель...мило очень,но вдруг она больна?! вот была бы тогда радость! бросается высказываниями такого рода как "ботан","Лох"...из книг  в руках только букварь и держал,и то,сгрыз,наверное,зубки резались...Господи,да пока ты жив,пока ты здоров и молод,не наполняй себя дерьмом внутри...за всю свою жизнь и так наделаешь ошибок, и так насмотришься на дерьмо вокруг...его и так будет с избытком! а ты еще и своими же руками,своими же словами и поступками,засовываешь его в себя! Считай меня кем угодно,но это ЗДОРОВЫЙ подход к жизни! лучше будь,лучше! а не хуже,чем есть внутри! Да ну вас!...-сплюнул парень в сторону,и вошёл в подъехавший автобус,а компания его смотрела ему в след.

Какие простые слова.
Какая простая философия.