Как сложно всё! Как просто о великом!

Расьяна
В берёзовые колки убегу –
Там зреет неземная костяника.
Июль повыжег цвет на берегу,
А ягода в поляны звонко кличет.

О сколько их улыбок озорных –
И ластятся к губам созревшей вишней!
А солнце уронило жёлтый блик
И радужкой на ягодках повисло.

И сердце покатилось по траве.
От костяничной нежности шалею.
А вся полянка – в маковом огне
И жаждет вод небесных Водолея.

Уже ладошки яхонтом горят,
Я пробую зарю на вкус по капле,
О лето-лето! Ярок твой наряд,
Цветёшь  и разнотравьем терпко  пахнешь.

А косточку нарочно проглочу -
Бесценна и внушительных размеров..
Как талисман, души коснётся струн,
Я в искренность любви твоей поверю.

Мечтала… и лукошко набрала.
Пленит костянка зёрнышком граната.
Бурлит в корзинке – алая волна
Зари твоей и моего заката.

Ты приходи, компотом угощу -
Там дольки яблок вместе с костяникой…
Я чашей слов над ними ворожу –
Как сложно всё! Как просто о великом!
___________________________________________
Николай Фомин. Костяника.