Коряга

Павел Въюгин
Лежит на дне оврага,
тихонечко гниёт ,
Здоровая Коряга ,
лежит и просто ждёт.
Над ней не властны годы ,
враждебная среда.
Она - дитя природы,
такой была всегда.
Обломаные сучья ,
Как чёрные шипы,
лежит порода сучья ,
посереди тропы.
Одна на целом свете ,
ни листьев , ни корней .
И тот за всё ответит ,
Споткнётся кто на ней.
Кто сослепу нагнётся ,
тому- конечно , в-глаз .
Кто просто спотыкнётся ,
тому - под жопу даст.
Кругом гуляют люди ,
Спеша , и просто так ,
Но разве кто то будет ?
Без дела лезть в Овраг ?
Мечтает - как о чуде .
Коряга - аксакал .
Что`б , кто то ,
прямо-грудью ,
Споткнувшийся - упал.
Тому - сучёк найдётся ,
Покрепче , поострей ,
Коряга - Недождётся .
Ну - где же ты ? Скорей...
Бессильная - страдает ,
Сама - себя грызёт.
Коряга - умирает !
Так пусть ей повезёт...