Налей мне стопочку

Софья Бордакова
Налей мне стопочку холодного вина -
пусть сочный яд струится у постели.
Твоей виной до одури пьяна,
но все же легче, если ветер - в теле.

Мне эта избалованность к лицу -
еще глоток, чтоб изогнать сомненья.
Я на твоём решетчатом плацу
вся истекаю похотливой ленью.

Не буду я безропотным дитем.
Прими каприз как тонкую причуду -
пускай свербит, я внутренним чутьем
уже решила, что с тобой не буду
 
кормить с руки пугливых голубей,
ведь если по тебе смеряют крылья,
ты знаешь чётко: хоть меня убей -
моя с лица не упадет мантилья.

Налей мне стопочку, пусть пулею в висок
стреляет равнодушие. По мне ли?
И утро - в ноль. И ночь - наискосок.
И в воздухе распластаны недели.