Я чувствую

Петр Анатольевич Полетаев
Готово Родину продать
и молодое поколенье,
как это раньше сделал Ленин,
заставив стариков рыдать.
Он совесть высморкал и честь,
Россию предал, продал немцам,
и коммунистам-иноверцам
братоубийственная месть
казалась благом, терроризм
им заменил свободу, веру.
Пал ниц пред властью изувера
и славный русский героизм.

Опошлил площадь мавзолей -
там мумия его хранима,
но совесть злая не ранима;
народ безмолвствует во зле.
Я знаю: не изжит фашизм,
хотя давно изгнали немцев;
в стране всё больше иноверцев.
Постой, глупец, не гоношись!
Я чувствую, народ, прозрев,
своё однажды скажет мненье.
Не дай Бог выльется волненьем,
как в Октябре, народный гнев!

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 95-96.