Бог-вернейший-Друг

Михаил Кичан
Обиды топи,нервный тик,
Разбитый взгляд,глухи углы,
Немой сверчок,зеркальный крик,
В шквал босой,по ребре скалы.
 
Что искать,куда бежать!
Кто услышит и поймёт!?
Время шепчет,"наплевать",
Да молча,свечи жжёт.

Улыбки ищем мы с масштабом,
Тревожа старый прейскурант,
Всё разбредаясь по ухабам,
Не слыша больше бой курант.

Советы ловим только в людях,
Минуя Божие Дома,
Роем клад в бетонных грудах,
И не доводим до ума.

Бог.Вернейший Друг вовеки,
Хранящий душу от мечей.
В Его руках,
        надежды реки,
Жизни быстрый наш ручей.
Он Владыка верхней веки.
Он Огонь,для всех свечей.