Умная ворона

Любовь Бендюк
В саду, прикрытая листвой,
Стояла бочка с тёплой водой.
На краешек ворона села,
Горбушку съесть она хотела.

Горбушка чёрствая, засохла,
Не отвлекаясь, как оглохла-
Бросит в воду, тут же вынет,
Покрутит клювом, вновь поднимет.

Как это делала ворона!
Важно, словно на ней корона,
Не спеша клевала горбушку,
И села на трон, не на кадушку.

Склевала и будто очнулась:
В воду  головой окунулась,
Быстрым движеньем воду бросала,
Крыльями её разбивала.

Капли, брызги, завис ореол,
Вода летит на землю, на пол,
В шаре, сверкающем на солнце,
Ворона плескалась будто в колодце.

Скупалась и снова в короне.
"Виват" нашей умной вороне!
Она, похоже, многое знает:
Возможно и деньги посчитает.