***

Елена Алексеевна Павлова
В соборном храме помолясь
Пред чистой девою Марией,
Я отвернулася перекрестясь,
Прошла, как тень, среди святыней.

Я мчалась прочь от жара свеч,
Как черт от ладана бежала
- И прошлого уж не сберечь -
Во мне, как песня, прозвучало.

Спустившись, как всегда, к реке,
Которая спеша журчала,
Я сжала крест в своей руке,
От боли в сердце закричала.

Никто не слышал этот крик,
И слез моих никто не видел,
Но вспомнила я в этот миг,
Что он меня возненавидел.
                06.06.2012г.