Юный Кришна

Андрей Кузнецов 64
Посмотри какая книжка,
Посиди со мной, дружок,
Расскажу тебе о Кришне,
Это мальчик-пастушок.
Жил во Врадже он когда-то,
Нанды и Яшоды сын,
И гулял у Говардхана,
И к Ямуне в лес ходил.
Там паслись стада коров,
А деревня, утопая
В тихом шелесте садов,
Пестротой цветов играла.
Все любили очень Кришну.
Тёмный-тёмный, словно туча,
Он игривый, необычный,
Он чарующий и лучший.
Только Камса, царь-правитель,
О судьбе своей узнав,
Кришну очень ненавидел
И убить его желал.
Слал и слал в деревню он
Демонов свирепых,
Но от Кришны не ушёл
Ни один с победой.
С Баларамой и друзьями
Кришна пас телят, играл,
Масло крал и обезьянам,
Насладившись, раздавал.
Звал он Радху на заре,
Песней флейты привлекая.
У Ямуны при луне
С ним подружки танцевали.