Шалый ветер

Витол Человский
Жизнь моя, ты как зарница,
шалый ветер, звонкий свист.
Лучше б жил в своей станице
был бы первый гармонист.

Тратуары не тропинки
и асфальт не зеленя,
знать судьба не без запинки
если в город привела.

Я брожу с рыжеволосой
всё равно ведь с кем ходить.
Всё равно  с кем целоваться,
по ночам кого любить.

Что ж ты любка моя милка,
раскрасавица моя,
мне тебя совсем не жалко,
не надейся на меня.

Никого ты не любила,
никого ты не ждала.
Всю себя ты раздарила
и другим всё раздала.

Я девчёнок всех любимец
и уйду с рассветом дня.
Я такой же проходимец,
как другие у тебя.

Если б жил в своей станице,
тоже б был, как месяц чист...
Жаль, что жизнь моя зарница,
шалый ветер, звонкий свист.