Я и сам максималист

Максим Краснобаев
   
                "Нет, это не Рио-де-Жанейро!"
                Ильф и Петров


   
   Сам вижу Я ...не Эльдорадо,
   и смысл не тот, и слог не чист.
   Мне и доказывать не надо,
   да. Я и сам максималист.

   К чему мне пользоваться стулом,
   допрыгну так до потолка,
   Ни лысым не был, ни сутулым!..
...хотя бы, так сказать, пока...

   Могла бы! вместо "доказательств"
   и приголубить-приласкать!
   Была же! куча обстоятельств,
   Зачем же! за уши таскать...

   Ты знаешь... как мне это больно...
   Дождёшься, что опять к Врачу
   пойду! не злись уже, довольно,
   Скажи хоть слово! так хочу

   Тебя! как прежде, слышать снова!
   познав природу степеней...
   Любовь всегда! - всему основа,
   любовь сильнее, чем длинней

...Теряет смысл всё остальное...