Зацелуют лучи, заласкают ветра...

Ирина Белявская
Зацелуют лучи, заласкают ветра,
Сладкой негой наполнятся розы,
Лотос тронет роса и над гладью пруда
Прострекочут, с восторгом, стрекозы,

Проплывет караван кучевых облаков,
Грусть, печаль отведет, по гаданию,
Пробудится молчальница-ива от снов,
Дрогнут листья, блеснув филигранью.



Стихотворение вошло в сборник "ЛЕТНИЕ СТИХИ".