Я-не я

Мира Росс
Мои холодные стихи
Стекают кровью на бумагу.
Засни во мне, любовь, засни.
Не дай мне стать опять дворнягой.
Не дай с мольбой в глаза глядеть.
Не дай слезе к губам катиться.
Дай силы беззаботно петь
И ввысь лететь свободной птицей.

Но счастье там. Внутри. Во мне
Согнулось гусеницей мерзкой.
И я – не я. На самом дне
Тоски, печали, боли резкой.

Плашмя на ил… Во тьму опять,
Где утешает безучастье,
Что лечит боли и печаль
И приручает наши страсти.