Поэту Цветику из Незнайки

Олг Николаев-Зинченко
Друг мой, Цветик. Умный Цветик.
От меня тебе приветик.
Он большой, как белый слон.
Вобщем, от меня поклон.

Коротышкам всем поклон,
Как огромный добрый слон.
Пусть летит стрелой, как бог,
В ваш Цветочный городок.

Передай привет малышкам,
Всем девчонкам и мальчишкам.
И Незнайке, и Пилюльке,
Гуньке, Кнопочке, Пачкульке.

***********

Жаль, что взрослый я теперь,
И в ваш мир закрылась дверь.
Но я помню, помню всех,
Вы дарили мне свой смех.

Дали вы мне уголок,
Где я спрятаться бы смог,
От убого-серой жизни,
В лживо-масляной отчизне.

***********

В городок Цветочный твой
Я летел порой ночной.
Был обычным коротышкой,
И драчливым хвастунишкой.

В городке Цветочном том
Что ни дом, то смех гуртом.
Где играют, где смеются,
Где котятам ставят блюдце.

Я писал стихи, как Цветик,
Слал малышкам свой приветик.
А теперь вот взрослым стал,
И покинул ваш портал.

***********

Но в тиши ночных минут,
Помню шумный ваш уют.
Цветик, детский друг-поэт,
Жду в конвертике ответ.

Напиши стишок, поэт,
Иль поэму, иль сонет.
Жаль, что не пришлёшь ответ,
Но на нет обиды нет.

Ты ж теперь, наверно, Цвет,
Старый, важный рифмоплет.
Мудро-лысый прим-поэт.
Мой учитель. Друг мой, Цвет.


***********

29 июл 2012

СПб