День, что прожит без тебя...

Натали Наумова
Даль дождями косо смазана.
Кроны, как дырявый зонт.
Улетают птицы на зиму
Задевая горизонт.

Листья жгут. Седыми космами
Стелется в округе дым.
Пахнет влагой, гарью-осенью.
Тянет холодом с воды.

Ветер морщит речку рябью,
Моросью пылит с небес...
Стали тоньше веток пряди,
Сквозняками скован лес.

Он потерянный, повинный,
Грезит прошлым-глух и нем.
Веселит лишь цвет рябины
Обещаньем перемен.

***************
В одиночестве есть благо -
Размышление, итог...
Под рукой  перо, бумага.
Бег строки наискосок.
Не стихи ещё. Набросок.
Настроенье октября...
Вместо даты, подпись:"Просто
   день, что прожит без тебя"...