одиночество

Оксана Критевич
одиночество,странная штука.
как спасенья порой его ждёшь,
то оно ненавистно, как мука.
как с крестом наказанья идёшь!

ты не можешь один находиться
и конца одиночества ждать.
тебе с ним не возможно смириться,
то готов за него всё отдать!

так зачем одиночество нужно?
чтоб страдать,размышлять,умирать.
чтоб мечтать,чтоб летать,возвышаться,
чтоб в конце концов что то понять.

чтоб ты мог умереть незаметно
и вернуться на зло всем врагам.
что бы,словно, вернувшись из пепла
стала крепче рука и нога.

осознав одиночество смерти,
что бы ты научился жить!
и чтоб тем,кто с тобою вместе
всё же начал ты дорожить!

но кому одиночество надо?
и зачем оно должно быть?
иногда и оно как награда!
в нём о Боге не можешь забыть!