Ка

Олег Майснер
Пульсом тихим и усталым бьется пламя фонарей.
Взвоет гул шоссейной свары и растает... Во дворе
Сонно тренькает кузнечик, колыбельной вторит стриж,
И обрывки бранной речи
Вдалеке волнуют тишь.

По дороге подоконной, сам себе наперекор,
Валкой лунною походкой
Паренек с бутылкой водки
хриплой песней рвется в хор.

Беспокойно дремлет город - темный, пьяный, пожилой.
Валом времени расколот,
Проиграв эпохе бой,
Этот город - как монетка,
В жарком воздухе завис.

И как мы - корнями предков,
Город Ка уходит вниз.