***

Катарина Радченко
Гиацинтовой розе пускай говорят о дожде,
Озверевшая плоть убиенного праздника просит.
Над зеленой землею сегодня потрескалась просинь
И посыпалась в синий карман голубого нигде.

Нафталиновый дух забродил и ударил в виски,
Фиолетовый черт из угла демонстрировал знаки.
Закипела душа – и осталась хрустальная накипь.
Отскребали песком – и остались навечно пески.

Мы не будем сегодня купаться в жемчужной пыли,
Нас окатит Господь очистительным хлорным раствором.
Может, скверна сойдет. И уйдем на Горбатую гору,
Что Голгофою джинсовой дремлет в угрюмой дали.
9.08.07.