***

Катарина Радченко
О дожде мы уже говорили,
До Мадонны еще не дошли.
Кто сказал о неоновой пыли,
Что во тьму улетает с Земли?

Помолчим о безмолвии сером
В головах у заплаканных будд,
О нечесаных синих барьерах
На пути у слепящих минут.

Мы с тобою видали затменья
В серединках нарушенных клятв…
Так не слушай теперь поучений
Вездесущих задир-бодхисатв.

Не касайся натянутой нити,
Отпусти окаянную нить…
Пьяный, ласковый дьявол-хранитель!
Нужды нет меня больше хранить…
Законч. 13.10.08.