Русские выводы

Полина Воспетая
             1.
В хриплом вое мотоцикла
Слышен краткий некролог -
Все давно у нас привыкли
К ненадёжности дорог.
             2.
Для врача лежит в конверте
Неизвестный приговор:
Подберёшь рецепт от смерти,
Значит,лекарь,а не вор.
             3.
У учителя в кармане
Затаился аттестат,
Если,устремлённый к знаньям,
Ты ещё деньгой богат.
             4.
Верят "звёзды",что на остров
Скоро смогут накопить,
А поклонникам серьёзным
На билет весь месяц жить.
             5.
Непомерную оплату
Предъявляет ЖКХ.
Шефу - мёд,стенАм - заплаты,
Трубам - дыры и труха.
             6.
АЗИАТЫ МЁРТВОЙ ХВАТКОЙ
ЗА МОСКОВСКИЕ ДВОРЫ,
А В СТРАНЕ УЖЕ НЕХВАТКА
БЕЛОБРЫСОЙ ДЕТВОРЫ.
             7.
Наш Собес - не добрый дядя,
Денег так не выдаёт.
Не являйся при ПАРАДЕ,
Может,что и отстегнёт.
             8.
И налоги для народа
По счетам - не по шкале,
Требуют других подходов
На доходном ремесле.
             9.
Тянут в ДУМЕ туго думу
Да не вытянут никак,
А народец и без шума
Порешил,что не дурак.
            10.
Слышат уши президента,
Но подводит левый глаз,
Не увидел он из КрЕмля,
Как живёт рабочий класс.
            11.
Правят балы патриархи,
И безмолвстствует народ,
Как и прежде,в тесных хатах
Со надеждою живёт.
            12.
Только птицам не тужИтся:
Всё летают,всё поют.
Им зерно большое снится,
Ну а мне теперь - КАПУТ.


  (фото из интернета)