Басня

Владимир Петренко 3
Кувшину жилось очень скучно.
Кувшин изводился с водой:
"Вода,перестань меня мучить,
Ведь я же кувшин не простой".
Еще говорил он в печали:
"Мечтаю я лишь об одном,
Чтоб вновь, как когда-то в подвалах
Меня наполняли вином".
Вода отвечала: "Ну что же
Я в этом не вижу беды.
Прожить без вина еще можно,
Попробуй прожить без воды.