Весенний синдром

Сергей Голиков 2
Музон струится из окна,
Идет по улице весна,
И как, очнувшись ото сна, бузят грачи.
И я иду так налегке,
С бутылкой куллера в руке,
И слушаю, как вдалеке журчат ручьи.

И вдруг откуда не возьмись,
Она возьми да появись,
В короткой юбке, что сражает наповал.
Особенно если вообще,
Ты девять лет сидел в тюрьме,
И даже в самом сладком сне их не видал.

Так захотелось мне любви,
Вскипел адреналин в крови,
И, подойдя, я ей загнул про неба синь.
Она ответила отбой,
Ты этой ночью будешь мой,
И даже можешь эти сказки не плести.

И вот таксист король дорог,
Везет нас лихо в «Поплавок»,
Где я оставлю под шумок  кусков так дцать.
Где в полночь полетят звонки,
Подгонят хату корешки,
И будет если за решки, что вспоминать.

Мы пили сладкое вино,
Все было просто как в кино,
Я рассказал ей о лихой  судьбе своей.
Она втянула в себя дым,
Окинув взглядом воровским
Вокруг, сказала: «Укради меня скорей». 

И я в нее почти влюблен,
Вином и лаской упоен,
Еще есть время до утра, а я шепчу.
«О боже, если это сон,
Пусть будет непрерывен он,
И если надо заплатить я заплачу».

И я очнулся на утре,
С похмельной болью в голове,
Найдя записочку на смятой простыне.
«Захочешь, ты меня найдешь,
А если, что пусть эта брошь,
Напоминает тебе, милый, обо мне».

Музон струится из окна,
Идет по улице весна,
И как, очнувшись ото сна, бузят грачи.
И я иду так налегке
С бутылкой куллера в руке,
И слушаю, так вдалеке журчат ручьи.