Глэдис

Катарина Радченко
Дерево над водой
И я – надломанной веткой.
Куда же – бабочкой редкой –
Куда, веночек, постой!

Уж я ли встала не рано
И не рвала майорана
Душистого у реки?
Веночек воды уносят
Куда-то в строгую осень…
И, словно главы Корана, –
Несутся материки.

Дерево над водой…
Хвостом в речушке болтаю,
Невиданно молодая –
Так рано идти домой…
Не кличь меня, козодой,
Я знать не могу ответа,
Куда уплывает лето –
Не гнаться же за водой?..
О, странно на сердце! Где ты,
Дружок синеглазый мой?
11.05.05.