Из плена твоих зрачков...

Роман Башаев
Смотри, тетива из вен.
Я трачу последний выстрел,
Чтоб сдаться легко и быстро
В какой-нибудь новый плен
Из плена твоих зрачков,
Где серо-стальная вьюга
Гоняет всегда по кругу,
Сковав меня без оков.
Из крепости тонких рук,
Темницы молочной кожи
Я выберусь осторожно,
Цепляясь за новый звук.
Под тихий протяжный стон
И марево лунной глади
Рельефами тёплых впадин
К рассвету растаю вон.
Нащупаю новый путь
От вылинявшей улыбки.
Исправлю ещё ошибки.
Все сразу и по чуть-чуть.
Из плена твоих зрачков –
В какой-нибудь яркий случай,
Местами, пускай, не лучше.
Сгодится для дурачков...

/28.07.12/