Кто они?

Владимир Ганночка
                Его считали диссидентом,
                Антиморальным коммунистом.
                Что мог использовать моменты,
                В борьбе с воинственным марксистом.
                И тот и этот одинаков,
                Умом, конечно, не блистали.
                Но кое в чём они, однако,
                Друг друга даже дополняли.
                В истории страны огромной,
                Они совсем не разбирались.
                Хотя считалось и нескромно,
                Хвалиться, тоже не стеснялись.
                Географическая карта,
                Была игральной картой только.
                И потому с большим азартом,
                Раздали территорий сколько.
                Те, за которые столетья
                Жизнь отдавали миллионы.
                За это дьявол их отметил,
                Своею дьявольской короной.
                Не Бог судья им, только люди
                Должны оценку дать такую,
                В которой правда жизни судит,
                А не в тихую протестует.

                г. Ялта.27.07.2012г.

                Ганночка В.Д.