обреченность

Рустам Ескеев
Что еще осталось?только грусть.
Что ж,давай топить ее в стакане.
Память гложет душу,ну и пусть.
Канет она в водке,словно камень.
Что еще осталось?ничего...
Так давай,как раньше оторвемся.
Что-то гложет душу,но за то
Снова мы решили,что споемся.
    Ну и пусть буянила Весна!
    Ну и пусть ночь темна и так длинна.
                а ты одна,
    Шальная жизнь бродячих псов
    За шесть шагов и десять слов
    Стакан крепленного вина,
    Ведь жизнь одна!
А на улице вновь слякоть,сырость,дождь.
И как волчица воет ночью на луну,
Играет скрипка...Ну а ты как прежде ждешь,
Ты можешь ждать,а я давно уже не жду.
А что нам светит?только пустота,
И как и прежде душу вывернет тоска!
А что еще осталось нам?лишь только грусть.
И как и прежде,гложет душу ну и пусть.
     Ну и пусть буянила весна!
     Ну и пусть ночь темна и так длиннна
                а ты одна,
     Шальная жизнь бродячих псов
     За шесть шагов и десять слов
     Стакан крепленного вина,
     Ведь жизнь одна!

                1998г